Не умереть, а лишь на миг уснуть...

Александр Маи
Пустил стрелу из сказочного лука,
Быть может Бог? А может Сатана?
Надежен лук, и тетива упруга,
Запела тонко, словно бы струна...

Стрела летит, летит, пронзает тело,
Судьбу никто не сможет обмануть...
О как хотело, как оно хотело,
Не умереть, а попросту уснуть...

А что душа? Ей вырваться на волю,
Давным-давно судьбой предрешено,
Она вовек  останется живою,
Кристально чистой, словно полотно...

Крадутся врозь к святой черте несмело,
За полог смерти сладко заглянуть,
Ведь так хотело и душа и тело,
Не умереть, а лишь на миг уснуть...