Ночь темна, лишь костёр да цепочка огней

В Буранов
Навеяно: «Барашки бриза хороши.. 26. 11. 2018» Людмила Николаевская
http://www.stihi.ru/2018/11/26/2660

Ночь темна,
лишь костёр да цепочка огней,
это окна домов, это берег.
Тишина,
тишина да блеснёт на волне
заплутавшийся блик или беглый.

Чернота,
пустота на другой стороне,
даже линии нет горизонта…
Где-то там,
вдалеке, может «Да», может «Нет»,
скрыт от глаз переход потаённый.

Небеса,
там, во тьме, прикоснулись к земле,
эта встреча бывает ночами….
Чудеса,
чудеса - небо землю взяв в плен,
на волнах её тихо качает…

Глубоко
глубоко, вниз упал небосвод,
и земля стала выше чем звёзды….
Далеко,
далеко за бескрайностью вод,
и костёр ,и огней тонкий хвостик….


26.11.2018