Должны быть в лете пасмурные дни

Дикая Собака Динго
Должны быть в лете пасмурные дни.

С утра закрыться в доме опустелом,
Читать, скучать о ком-то между делом
И ливень в раздражении винить.

Должны быть в жизни пасмурные дни.
Когда таится горечь в каждом звуке.
Когда поднять безжизненные руки
Бессилен.
Ни напейся, ни вздохни.

Понять, что мы на свете не одни,
И кто-то встретит нас открытой дверью.
Для веры в человека средь безверья
Должны быть в жизни пасмурные дни.

Чтобы однажды высохли глаза
И посветлели, вымытые горем.
Чтоб между уморительных историй
Была такая, что не рассказать.

Идут дожди.
А после через них
Проступит солнце ласковой волною.

И чтобы снова радоваться зною,
Должны быть в лете пасмурные дни.