Накануне зимы

Забелкин Николай
* * *
…Вот и разбилось волшебное зеркальце,
Не отвечая нам, свет или тьма
Ждёт впереди…
Белой змейкою вертится
Где-то в ногах у деревьев - зима…

Что впереди? - Догадайся сама,
Осень, и нам расскажи (если сможешь
В завтрашний день - или ночь - заглянуть),
Чем ты свой путь на земле подытожишь?
Чем заодно увенчаешь наш путь?

…Смотрит в разбитое зеркальце лужицы
Осень, собравшаяся уходить…
Пусто вокруг.
Остаётся лишь мужество
Всё претерпеть.
Пережить.
Победить.


2018