Золотая - становится белой

Виктор Купрашевич
Землю снегом засыпала осень,
В ритме вальса снежинки кружат.
Ветер новых танцоров подбросит,
Листья лёжа за танцем следят.

Снег, цепляясь за голые ветки,
Накрывает деревья собой.
Оставляет на улицах метки,
Чтоб с дороги не сбиться зимой.

Золотая - становится белой,
Излагая свой мирный сюжет.
Ведь в начале казалась не смелой,
А к концу, на стесненье запрет.

Надо землю к зиме приготовить,
Написав свой осенний куплет.
Кто боится зимы - успокоить,
У боящихся выбора нет.

Жаль, что это красивое время
Не у всех отразилось в душе.
Для кого-то тяжёлое бремя,
Будто шторм пережить в шалаше.

---    ---    ---

Первым снегом прикрыло поляны,
Стали ночи на много светлей.
Всё для вас, дорогие Земляне,
Мира всем на Планете своей!