Утиль

Птицами
Такая мода сегодня — сдавать близких в утиль.
Никаких нет, никаких да, сплошное может.
Расскажи, куда ведут эти трамвайные пути,
И почему в поездах к тебе проезд стал дороже.
Расскажи, что сейчас идёт у тебя по телику,
И кого на улице сегодня поймала метель,
У тебя будет добрая собака, как мы хотели,
У тебя будет дом, дворик и двое прекрасных детей.
Как и мечтала, я уверен, ты объездишь полмира,
И, может быть, обо мне когда-то вспомнишь случайно.
Расскажи о кольцах, что так и лежат в ювелирных,
А я расскажу о том, так и не купленном чайнике.
Что поделать, такая мода — сдавать близких в утиль,
Я выйду на до боли знакомой станции.
Если хочешь, правда,
Если хочешь — можешь уйти,
Если можешь — останься.