Кашель

Птицами
Кто-то из нас совсем ничего не понял,
Кто-то из нас упустил самое важное.
Я живу в твоём мобильном телефоне,
Я болею и кашляю,
Сморкаюсь и кашляю.
Над городом собираются чернильные тучи,
И небо хрипит нарочито,
Я сегодня — твой вызов пропущенный,
Я — пара смс непрочитанных,
Не важно.
Почём счастье нынче не знаю,
В городе пять утра, в городе штиль,
Птицы на юг спешат стаями,
А внутри
Мой Северный Ледовитый
Просит дожди.
Некогда наше солнце больше не греет,
Или же теперь греет отчасти,
Я — десять цифр на твоём дисплее,
Я — твоя недолюбовь,
Твоё недосчастье,
Прожуй и выплюнь.
Небо вскрылось,
Смотрю на закат.
Мы — пара строчек на листах бумажных.
Ты мне скажешь пока,
Просто пока,
А эхом — кашель,
Где-то в пустоте осенних улиц,
Мой больной,
Охрипший кашель.