Двойные стандарты

Никитин Игорь Олегович
С подачи ученика 2 класса Олега Т...
 
 
В центре ГУМа, у фонтана,
Ел неспешно я бананы,
Апельсины - фрукты в общем,
А мечтал о чём-то большем:
 
А мечтал я о кокосе, -
Как пороша на морозе
Его снежно-белый цвет,
Как сиянье эполет;
 
Он так чист и необычен,
И не вычурен в обличьи...
- Папочка, купи кокос!
Но у папы есть вопрос,
 
Хмурит что-то брови папа,
Аж костюмчик свой закапал
Он мороженым, и вот,
Папочка открыл вдруг рот:
 
- Здесь кокоса, сына, нет, -
Тихо так сказал, в ответ, -
Это дело - как сказать-то... -
Не алё, - промолвил батя.
 
Но пробрал вдруг папку смех:
- Ты, сыночек, про орех!?
- Да, папуля, про орешек?..
- Счас куплю, - сказал, - конечно!!!