Безмолвие

Валерий Елисеев 2
Тумана плотного ватин укрыл дороги на рассвете,
А я бреду совсем один. Нет – он со мной – бродяга ветер…
Мне очень грустно без любви готовить для души зимовье,
Когда снег падает в безмолвье и робкий ветер – визави…
Душе так хочется порой в стогу туманных объяснений
Найти потерянной иглой причину всех несовпадений:
Что ждешь, увы, ты не меня, моя прекрасная принцесса,
И злая тёмная завеса прикрыла яркий перстень дня,
Что я хочу тебя назвать любви надежной берегиней,
Но на душе холодный иней, а мне так хочется мечтать
И вспоминать нашу любовь, что всё жива необъяснимо,
А скорый поезд мчится мимо сквозь мерный караван годов…
26.11.2018 г.