Участникам Первой Мировой войны

Дмитрий Шешин
В дыму зеленых яблок,
Темным коридором.
Сквозь свист осколков, взрывов,
Топчут сапоги.
Где мир под пеленою,
Пахнет хлором.
И оседает в поле,
Мировой войны.
В шеренгу бьет,
Неумолимо снова,
Злой пулемет плюет,
Свинцовый град.
На бруствер гильзы,
Сыпятся минором.
Рычит под пулями,
Стареющий солдат.
Два взгляда цепких,
Встретятся в траншее,
Лишь ловкость, сила рук,
Сейчас нужна.
Сверкает штык,
Как бритва у шинели,
Судья железный,
Вмиг решает пакт.
После атаки собраны, омыты,
Дух воинства ветает,
Между рвов.
В дали взорвется,
Кашлем хохоча,
Ведь мы бессмертны.
Над павшими,
Не спрятать мертвых ног.
Где смерти нет,
Нет правды этой жизни.
Нет чести, смелости,
Отваги и мольбы.
За идеалом мира,есть любовь,
Есть вечность в свете,
Есть добрый знак,
Что ждет нас впереди.