Засланный пленник

Царь Троян
Не спасайте отверженных... Грех.
Жалость губит избитую рожу.
Не спасайте, не надо и тех,
Кто вам льстит, вознося, как вельможу.

Не спасайте, предавших добро, -
Вы для них папуаское блюдо,
Кто способен, как хищник на зло,
Всё равно, вас использовать будет.

Не спасайте, кто выбрал успех,
Напускает интриги, унынье,
Если, даже взлетите вы вверх,
Вам, как ангелу выделят крылья.

Не спасайте отшельников...Грех!
Отбирая их мысли, свободу
И избавить весь мир от утех,
Как нелепо в огонь брызнуть воду.

Не спасайте, ведь вы не морпех,
Не спецназ, не хирург, не священник.
Книга жизни ведётся для всех
С Божьей помощью,-
             Засланный Пленник.