Синица в руках

Гойнолка
        «Лучше синица в руках,
               чем журавль в небе... »

Слышу крик журавлей и мне ночью не спится,
Спать мечта не дает - вот бы рядом лететь...
Вдруг взлетела. Лечу... Вижу - рядом Синица.
Я проснулась. Кошмар.  И приснится же бред...

     ***

Я кормлю и пою на ладони Жар-птицу
Посылая привет, вслед машУ Журавлю...
И теперь для меня нет милее Синицы,
Больше жизни своей эту птицу люблю...