Ко мне бабулька подошла, своим рублем она тресла

Дмитрий Евгеньевич Леонтьев
Обещал вам рассказать, как любил вас выручать.

Как то летом, как то раз, работал в Питере для вас
ко мне бабулька подошла, своим рублем она тресла
сынок, мне тут не далеко, тут рядом, прямо у метро
садись, бабульке говорю, она довольна, я пою

и две минуты ехать ей, и я вернулся бы, по скорей
не стал бы вам сюжет писать, если бы не случай, её рать
смотрю а бабки то и нет, летит к асфальту, ну сюжет
я в шоке был тогда таком, башка была аж кувырком

перепугала меня в миг, чуть не до смерти, я ей в крик
как я ее тогда поймал, какой мог быть тогда скандал
как люди выпадают из дверей, за ручку дерг и ты Орфей
бабулька дернула крючок, дверь приоткрылась, в кувырок

я долго ей тогда твердил, что ручку дергать, вы дебил?
она смеется, по фиг дым, я ведь жива, я не дебил
ну бабка, скоро твой конец, ты с нова родилась, ты молодец
теперь пристегиваю всех, и кнопку жму теперь у всех.

Я счастлив был вам помогать, хоть за рубь, хоть за 25.

И просьба главная моя, не гоняйте ни когда
жизнь ваша очень дорога, всем близким так она нужна
не стоит тех пяти минут, если вас тихо понесут.

Ловите следующий сюжет, пока, вам всем зеленый свет.

1989 г. Площадь Победы.