Одна лишь блажь... И только?

Аэлита Амельгишина
Витиеватость вычурных узоров
В сплетении слов, что спорят с простотой...
И глубина, что вдруг открылась взору
В темнице чувств распахнутой душой.
 
Немой упрек и колкий взгляд, как спица,
Пронзает сердце ледяной стрелой...
Журавль пусть в небе, но синица
Щебечет нежно о любви со мной.

Любовь... Одна лишь блажь… И только?
Иль слез река и радости ручей?
Одних одарит, а других – нисколько.
Ну, выбирай, так чьей ты будишь... Чьей?

Кому отдашься ветреною девкой
Или подаришь счастья терпкий мед?
А может айсберг возведешь, чтоб нежно
Глубинный холод сердце вдруг обжег?