Татьяне Дарсалия

Дмитрий Лежнев
в память о кемеровской трагедии


        * * *


Твоя последняя, холодная весна
Была оплакана нежданною капелью.
Невинных ангелов испуганных глаза
Заволокло проклятою метелью.


Глухой,
      уродливый,
          шумящий исполин
В дыму тщеславия
           шального своего
Безжалостно навеки поглотил
Из тех несчастных
                сорок одного.


Но тех, кто Богом
       призван побеждать
Стоять до смерти,
   до последнего дыханья
Тогда не нужно было убеждать
Ища в логичных смыслах оправданье.


Ты поступить иначе не могла
Переживая сердцем молодым
Венец любви ты в небе обрела
Когда шагнула смело в этот дым.