Первая любовь...

Василий Федечкин
Весна. Наш старый куст сирени,
С большим трудом, но все-таки зацвёл
Сидишь ты рядом, не прикрыв колени,
А я про звёзды разговор завёл.

Порывы ветра треплют твою чёлку
С куста сирени обрывают цвет
Ты от волненья уронив заколку,
Мне протянула клетчатый свой плед.

Укрой меня... укутай потеплее,
Побудь со мной до утренней зари
Ведь без тебя и плед мой не согреет,
Послушай сердце, как волнуется в груди...

Счастливая, под утро притомилась
Уснула крепко детским сладким сном,
Сирени ветка над тобой склонилась
Соседский пёс пролаял за углом.

И ты тревожно сразу встрепенулась,
Но явь являлась продолженьем сна,
Загадочно ты как-то улыбнулась,
Наш куст сирени, ночь любви, весна...