Добрый бог, погляди

Виктория Науменко
Добрый бог, погляди, это, кажется, рецидив.
Я проснулся опять перелетен и перекатен.
У меня же почти получалось "не уходи"
Я хотел о любви. Только снова выходит "хватит".

Подпалив всё, чем жил, необъятный раздул костер.
И кружком посадил в эту зиму продрогших греться.
Я объятья, как для распятья, им распростер,
Унося беспечально большое живое сердце.
_______

И пока надо мной не захлопнулась крышка ящика,
Мы с тобою не раз ещё выпьем, споем, станцуем.
Мы при этом останемся честными, настоящими.
И о всякой любви, как о боге, не будем всуе.