Мама-мама

Маша Василиса Морозова
Мама-мама,

как же мне

Повезло появиться на свет,

Тело твое - это стены храма,

В котором меня больше нет.

Сколько волнений, ночных бессонниц

Пришлось тебе одолеть, -

Ты мой ангел - хранитель и совесть,

Ты - мужество все уметь.

Белью земля наконец укрылась -

По снегу шаги хрустят.

Сегодня у меня появилась

Пара смешных котят.

Их бережно умывала кошка,

К себе прижимала плотней,

И била в окно ледяная крошка

С каждой минутой сильней.

Но сверток с собой у меня страшный,

Он холодней, чем метель -

И в мерзлой земле под сосной упавшей

Будет ему колыбель.

мама - мама, как мир устроен -

В углах у него зола.

Как может так Бог оставаться спокоен,

Зная, что столько зла.

Мама, я в самой простой минуте

Помню совет твой -

Как бы тебя ни меняли люди,

Решай все своей головой.

Мама, я шла поперек законов

И черных гранитных плит,

Но сколько ты вылечила переломов

И горьких моих обид.

И я не боюсь осторожных правил

Дороги смешного бойца -

зная, что ты мой единственный ангел

С начала и до конца.

251118

День рождения мамы.

и день мам.