Покрылось поле снегом

Маша Василиса Морозова
Покрылось поле снегом - красота,
Врачующая взгляд, как офтальмолог.
И между белых пятен чернота
Русоволосая соломенных иголок.
Еще не тронул лед края реки
Прозрачным панцирем, не появился иней -
И мчатся по шоссе грузовики,
В случайной перевернутости линий.
И кружит небо сжавшейся петлей,
И тает горизонт полоской слезной -
Тебя приподнимает над землей
От остроты и свежести морозной,
И снег летает, как замерзший плач,
Ты выдыхаешь воздух без остатка -
А на ольхе сидит точеный грач,
И наблюдает за тобой, как гувернантка.

261118