Зачем?

Людмила Киреева-Силенко

Моя душа так тянется к тебе!
Не зная, кто ты, чем живёшь, чем дышишь,
Не внемля ни рассудку, ни мольбе,
Как-будто повинуясь силам свыше.

Быть может, в прошлых жизнях и веках
Мы были как-то связаны с тобою?
А нынче сединою на висках
Отмечен путь, начертанный судьбою.

Все пройдены дороги и пути,
И солнышко склоняется к закату,
С тобой друг друга не смогли найти
В пространстве, и во временно'м «когда-то».

Зачем сейчас так тянется к тебе
Моя душа, что вечно молодая?
В предписанной на ЭТУ жизнь судьбе
Не встретимся.
Я знаю это. Знаю!

Зачем душа так тянется к тебе?!

22.10.2018



Людмила Остапенко:

Душа так тянется,так рвётся.. и молчит,
Молчит пронзительно, молитвенно и слёзно...
И для ума происходящее - курьёзно,
И для свидетелей нечаянных - гамбит..


Лада Мали:

Не встретимся. Нам счастья не дано.
Ведь в книге судеб есть одна пометка:
"Весь пыл души её пусть целиком уйдёт
На строчки красоты и боли редкой...

Пусть тянется душа её к нему.
Пусть пишутся стихи в ночи беззвёздной.
Пусть жар души пронзает пустоту
И греют всех её шальные грёзы..."
2021