О столице и глуши

Любовь Александрова 5
    (Вариант l)

Живёт деревня на просторе,
Томятся в пробках города.
Свободно дышится на воле -
Рука тверда и стать горда.

Лишь о своём пекутся благе,
Собой любимы москвичи.
Их респектабельный Volkswagen
Везёт гурманов и харчи.

Тут с низким клиренсом, простите,
Как дважды два - на брюхо сесть.
Но синий МТЗ-спаситель,
В деревне каждой, точно есть.

Пока умыт селянин потом,
Мангал и стейки, и балык...
Пусть кони дохнут от работы,
Москвич приехал на шашлык!

...Столица грезится деревне,
А той же рай в любой глуши.
В деревне как-то задушевней,
Хоть и не водятся гроши.


      (Вариант ll)

Живёт деревня на просторе,
Томятся в пробках города,
Свободней дышится на воле,
Где тишь да гладь, и красота.

Подальше в глушь на каждый праздник
Прут из столицы москвичи
И разгружают из Volkswagen
Из супермаркета харчи.

Тут с низким клиренсом, простите,
Как дважды два - на брюхо сесть.
Удачей - МТЗ-спаситель,
Коль тракторист в деревне есть.

Пока умыт селянин потом,
Приезжим - отдых подавай.
Но кони дохнут от работы,
И в мегаполисе - не рай.

Но вот за стопкой после баньки
Решится в город хлебороб.
Повсюду лица, спешка, давки.
- Эх, ёжкин кот! - поморщит лоб.

Столица грезится деревне,
А та мечтает о глуши.
Но всё ж в деревне задушевней,
Хоть и не водятся гроши.