Недочеловек

Птицами
Мне бы немножко удачи,
Как на щётку — зубной пасты,
Мне бы чем-то похвастаться
И хоть что-то значить.
Забыть про гастроли
Со стишками детскими,
На работу устроиться,
Чтобы было что есть
И во что одеться.
Начальник, здрасьте!
В анфас и в профиль
Стать планктоном офисным
И радоваться зарплате, как празднику.
Пересчитывать сдачу.
Другие на машинах уж катятся,
Жёны красавицы,
А я — всё пешком
Да в трамвайчиках,
Человек-счастье,
Человек-недочеловек.
Чтобы спокойная старость —
Не кури, не пей,
Теплее оденься,
А может, я не доживу до пенсии,
Может, мне пару лет осталось.
Мам,
Не спрашивай,
Сейчас ни к чему вопросы,
Мне просто так хочется,
Чтобы ты мной гордилась.