Опять ощущение ямы...

Серж Конфон 3
Опять ощущение ямы,
опять ощущение тьмы,
но личный масштаб общей драмы
не вводит в чужое умы.

Тут рушатся семьи и судьбы,
а там неустроенность впрок,
но деньги взахлёб, не пасуя,
на запад текут и восток.

Нет вкладов в надёжность для жизни
тех, кто могут строить тут всё.
Сквалыги, точа эгоизмы,
всё ширят владенье своё.