тра та та

Алексей Кремпленов
пока я читаю
готовясь ко сну
Калашников мне выбирает страну
Калашников мне выбирает язык
похлёбку, икону
 с иконою лик.
он лезет мне в руки
с проворством кота
и хочется гладить стальные бока
и масла чудесный вдыхать аромат
и крепко к плечу прижимая приклад
ловить в перекрестие образ врага
и песенку петь:
Та-та тра Та-та!
но главное после
 не пялиться ниц
на гильзы
пустых и истлевших глазниц
на сизый дымок ускользающий вверх
под жуткий
      вороний
удушливый смех.