Катрен 1230

Лев Фёдоров
            Мы не ненавидим ещё человека,
            коль скоро считаем его ниже себя;
            мы ненавидим лишь тогда, когда
            считаем его равным себе или выше себя.
                Фридрих Ницше

Мы не испытываем ненависти к человеку,
Когда заносчиво считаем - он нам не чета!
Но каждому из тех готовы предъявить счета,
Кого находим равным или выше спокон веку.

                26.11.2018.