Опустело место папы за столом

Анна Бовель
Опустело место папы за столом
И звучит сквозь слёзы песня: «Весь мой дом
Как и я, Христос, служить хотим Тебе,
Но послушным быть дай силы, Боже, мне».

Припев:
На Вечерю Агнца папа приглашён,
Место там его за праздничным столом.
С ним мы встретимся, когда придём туда
Вечной встреча будет с папой, навсегда.

Боль потери ещё очень велика,
И сжимает сердце страшная тоска.
Ещё долго здесь скорбеть ему о том…
Пусто место папы за его столом.

Но одно вселяет радость и покой:
Папа от скорбей ушёл навек домой.
И пусть будет место пусто за столом,
Зато папа в вечном доме со Христом.

Боль утихнет, и уйдёт о том печаль,
Что нет папы за столом. Конечно, жаль,
Но мы знаем, что и мы в свой час уйдём,
Будет наше место пусто за столом.

26 ноября 2018