Наваждение

Александр Дивинский
Бабье лето-в природе дремота,
Ветки сосен сосульками с крыш,
И сентябрь озорной позолотой
Разукрасил осеннюю тишь.

Я смотрю на тебя, замирая,
И со мной околдованный лес,
Для кого–то ты просто земная,
Для меня же ты ангел с небес.

Не шампанского брызги дурманят,
И не воздуха хвойный настой,
А глаза твои дразнят и манят,
И, как в омут, зовут за собой.

Слава всем: и Христу,  и Аллаху,
Что такое устроили нам!
На груди разрываю рубаху,
Чтобы душу открыть Вам, мадам.

И себя, как в раю ощущая,
Забываюсь я сказочным сном,
И сентябрь, нас благословляя,
Расстилается пестрым ковром.

И такая на сердце отрада!
На тебя, ошалевший, молюсь
Ничего мне от жизни не надо,
Разве только… проснуться боюсь.