Небеса- чудеса

Надежда Александрова 3
Небеса, небеса вот какие чудеса.
На горизонте солнце всходит, а луна домой уходи
Луна мячик серебристый, солнце мячик золотистый.
Хочет лучиком достать, с луной в прядки поиграть.

Луна очень уж спешит " До скорой встречи!"- говорит.
"Я тут порядок наведу, за собою уберу.
Вечерком тебя сменю, а сейчас я спать иду"
 
Звёзды как цветы срывает и в корзинку собирает.
"Вечером когда приду, вновь на небо посажу.
Солнцу звёзды не нужны, а для меня они важны.
Гулять с ними веселей, с ними на земле светлей"

Солнце целый день горело, землю матушку согрело.
К вечеру оно устало,"Где же ты луна застряла?
Пост я свой тебе сдаю, отдыхать домой иду"

"Как бы утром раньше встать, чтоб в небе звёздочки застать,
А то луна все соберёт, на них смотреть мне не даёт.
Говорит -они мои, ты на свои лучи смотри"