Послесловие

Птицами
Слепым — снов ярких, успокоения — страждущим,
Ворду — осторожно впечатанные мысли,
Мне не легче от этих стихов, тебе только кажется,
Я просто никак не могу от них выздороветь.
Будто ты слепой, а тебе шлют открытки поздравительные,
Будто ты без ног, а тебя приглашают на танец.
Ты, видимо, думаешь, это клёво?
Подходи, я же стихи выплёвываю,
Может и тебе немножко достанется.
Далеко искать не надо, в окно выгляни просто,
Там пали многие под ногами осеннего марша,
Не храню обид, и в сердце нет злости,
Но ты лучше не спрашивай просто не спрашивай.
Плохо — это не когда болит,
Плохо — это когда всё фиолетово,
Если стихи преступление — то я опасный бандит,
А словами можно стрелять даже без пистолета.
Эти глаза уже не требуют перемен,
Смысл ведь не замысловат,
Просто беру у бога взаймы слова,
Я ему на том свете отдам всё непременно.
Я не знаю, кому больнее теперь,
Ты мне руку, а я тебе сердце сжимаю сильно,
Мне нравится смотреть, как танцует метель
И как пахнет свежий хлеб в магазине,
Как за окном осины
Тихонько скрипят и плачут,
Скрипят и плачут.
Мы встретимся случайно,
У какой-нибудь чайной или на проспекте,
Будет идти дождь или ветер дуть в кронах,
В переходе, на площади, в парке, возле качелей,
Мы вместе встанем в очередь,
Я, может, буду в тёплый шарф закутан
Или есть печенье.
У светофора, вечером или утром.
И ты спросишь: “Это ведь ты, Птицами?“
А я отвечу:
Извините, вы меня с кем-то путаете.