Пережили

Серсея Владимировна
Из нелюбви ты выходишь наружу
Как будто на волю от силы инерций,
От яркого солнца немного прищурясь,
С пустой головой и прокуренным сердцем.

Рассеянно хлопнешь пальто по карманам,
В душе понимая - эх, мать! пережили.
А воздух свободы пронзительно-пьяный,
Он стал для тебя словно ум для Страшилы.

Осень опять по местам расставляет,
Наводит порядок в умах наших, душах,
Горячие лбы холода остужают,
Шарфы согревают и больше не душат.

А там, за углом, знаю, сварят мне кофе.
Буду лезть на рожон, взяв себя на слабо, -
С перебитой душой жить поэту непросто,
Так ещё грязь и слякоть, потерянный зонт…

Развешивай перья исчезнувших птиц,
Носи обереги из камня и ветра,
Спроси, если хочешь так сильно спросить,
Жди ответа