неболь

Аркадий А Эйдман
а боль, вдруг ставшая неболью,
не замолчала ни на миг.
она звалась теперь любовью
и говорила: «всё прими

без страха: горечь расставаний
и обязательность потерь,
обманность титулов и званий
и тень Пророка на кресте.

без страха, то есть — без страданий,
приемли всё, что в жизни есть».
боль иль неболь — едина данность,
а выбирать душе твоей.
                26.11.2018