4321. Помоги Атланту и он поможет тебе

Виктор Авин Въ Пути
К Дню Города-18. (по мотивам моего путешествия к Атлантам в 17-м году, у которого в пятке оказалась трещина, в которую уже понавставлено монет. Ну, и я свои пять копеек вложил. получилась касса взаимопомощи. )))

"Я - петербуржец..."

а это значит
мне запах дыни
приснится снова
во мне гордыня
и столб дворцовый
а это значит
мне на фонарный
а я на "Стачек"
уж близко утро
и небо с тачек
роняет пудру
и солнце ало
висит не грея
чуть ниже ватер-
залива линии
его подымет
мой медный Петр
и отымеет
в окно европу
и не оставит
росинки маковой
врагам Ахматовой
и льдинам паково
от опыта Распутина
от топота ног Путина.

и я жил не мало
кричал "на мыло"
немного видел:
ломало льдины
тек рубикон
стояли розы
но за гардиной
часы местами
не разводили
буксиры плыли
в морозной дымке
а это значит:
в снегу лежали
богами сфинксы
все как обычно
и лишь собаки
еще не знали
что начинается
их праздник жизни.
и им покатит!
на импекс-банки
наденут платье
и эполеты
Екатерина
в саду задышит
и с Достоевским
закажем столик
я - Петербуржец!
я вижу крыши.
а это значит
бог дал мне
крылья
и этот стольник.

(стих №4 из первого тома моей Миграции души-2012)