Город-плен

Евгения Бурлюкина
Неуютной чужой темнотой
Этот город пропитан, как ядом,
Подворотней проводит немой,
Словно пес- голодающим взглядом.

Он калиткой уставшей скулит,
Заставляя назад оглянуться,
То неведомый шорох манит,
Приглашая во двор окунуться.

Там, где словно в пространстве разлом,
Нервы страх, увлекая, щекочет,
Старый, ветхий, потрёпанный дом
Проглотить целиком тебя хочет.

Он голодный, он много веков
Жаждет тайн о мечтах сокровенных,
И насытившись плотью грехов,
Стережет перекресток Вселенных...

Здесь неведом душевный покой,
Он разрушен волной оккупантов,
По утробе голодной гурьбой,
Бродят души врождённых талантов

Глаз горящих следящий режим,
Способ думать-чужое наследство,
Город- плен самых жутких картин,
Что рисует ушедшее детство...
©Бурлюша
;