Пробуждение для тех, кто ищет

Евгения Бурлюкина
Нас обязательно втиснут в рамки,
Выступы, шероховатости подправят,
В целях добиться брильянта огранки
Углы на плоскости возьмут-исправят.
С детства податливы, как же иначе
Взрослыми правила жизни прописаны
Хотел быть волчонком, в садике стал серый зайчик
Без шанса усвоить Великие истины...
Чисто умыт, гладко выбрит, причесан,
Шагаешь на работу менеджера-управляющего,
Дух же надежно упрятан и сослан,
Как, впрочем, у большинства подавляющего.
И складная жизнь как у всех, с кредитами,
Дача, машина, сетевое общение,
Учатся дети, чистые, умытые
Счастье, любовь, дом, семья, утешение...
Только внутри как зараза, инфекция,
Гложет и рвется наружу из мальчика,
С детства утратила силу инъекция
Из волка слепившая серого зайчика...
Замкнутый круг, кнут и пряник, отчаянье
Достала работа, ее окружение,
Время настало, дозрело сознание,
Дальше-больнее, но там пробуждение...
Дальше осознанность, свет и принятие,
Образ Божественный и потрясающий,
Это Вселенной большие объятия,
Это брильянт в самом сердце блистающий!
Что будет после? Терзают сомнения...
К счастью теперь отменяются санкции
Счастье в тебе, обретай просветление,
Выйдя из плена своей резервации...
;