Дебаркадер

Ульяна Бэнг Бэнг
Этот декабрь
злой дебаркадер.
Надо — не надо,
проводит черту.
Выгрузив прожитый
год, я с досадой
с досок просоленных
в воду сойду.

Дух перехватит,
под ребра заколет.
«Мойся» — декабрь
задышит в висок.
Пальцы сведенные,
губы — до крови,
Невмоготу!
И толкнет на песок.

Мокрым окурком
пристанет былое.
«Сплюнь!» — завывает
декабрь над душой.
«Двигайся, или
замерзнешь,
и строем
белые волки
придут за тобой».

В доме дощатом
натоплено жарко,
хмелем тепло
поползет по крови.
Пей, сколько хочешь,
и грейся — не жалко,
перед дорогой,
и крепко усни.

Каждый декабрь
как дебаркадер.
Надо — не надо,
подводит черту.
Выгрузив прожитый
год, я с пиратом
в новое плаванье
легкой уйду.

26.11.2018