Это не та планета ver 2022

Алена Рубенс
Это- не та планета
Эй, оператор, ты перепутал маршруты.
Я не прошу вернуть за билеты,
И понимаю, что это не шутка.
Я понимаю, что здесь застряла,
Думаю лет на сорок - тридцать
Мне придётся сидеть в шуме чужого вокзала,
Поздно метаться, как говориться.
Но я очень прошу, диспетчер,
Внеси меня в абсолютно другие списки!
Это возможно, ещё не вечер,
Есть миры, что действительно близкИ.
Где  любовь-не забытое слово,
Где новый смартфон не является богом,
Я, наверное, стать хорошей готова,
Лишь бы в этом аду не проснуться снова.
Это не та планета!
Её убивают с маниакальным упорством
Буквы нового и старого завета-
Мануал, полный лжи и притворства.
Здесь правит зверюга под именем человека,
Здесь жизнь уже ничего не стоит.
Родился, женился, взял ипотеку,
И сдох. Никого этим, не расстроив.
Здесь небо смогом дано закрыто
И нефть заливает синь океанов
Нормальные люди мутируют в содомитов
И монстр пожирает всё новые страны.
Здесь бомбы рвутся, летят ракеты
И брату брат не подставит плечо
И это-точно не та планета,
Которую видел Кир Булычёв.
Это не та планета!
Мне жалко бизонов и снежного барса
Здесь все свелось к боям за монеты
Дальше? Возьмемся за разрушение Марса?
Это -не та планета.
Хоть я люблю её изо всей силы,
Но на следующий рейс поменяй билеты.
Я сюда отправлять меня не просила.