Не судите никогда

Анатолий Либеров
Вы не судите никогда .
Ведь ошибиться - так жестоко !
Заходит в каждый дом беда
без разрешения и срока .

Заходит просто погостить ,
напоминая : люди смертны .
Ей невозможно запретить
ни словом , ни душой бессмертной .

Примите данность этих слов ,
но не печальтесь , не горюйте .
Живите верой лучших снов ,
мечтами жизнь свою малюйте .

Вы не судите никогда
кого - то за его ошибки .
Но ... улыбайтесь иногда -
беда не выдержит улыбки .

Не стоит плакать от того ,
что сердцу раненному больно .
Шепните сердцу : - Ничего ,
мы с этим справимся достойно .

И не теряйте лучших дней
в пучине жизни сумасшедшей .
Чем ближе к смерти , тем сильней
Храните память об ушедших .

Но ... не судите никогда .
Ведь ошибиться - так жестоко !
Заходит в каждый дом беда
без разрешения и срока ...