Летопись жизни...

Юлия Ви
                Морщины – это летопись жизни...
                Олег Рой



Макияж скроет жизни приватной гримасы,
Нивелируя краской бороздки морщин,
Что возникли по ряду различных причин,
Став овалу скульптурному новым каркасом...

Клоунессой побыть иль Еленой Прекрасной,
Уголки приподняв у грустнеющих губ?
Как же годы к финалу галопом бегут,
Оседая туманом в заплечных пространствах!

А на ве'ках, с чернёной каймою ресничной,
Стрелы острые кожи упрячут изъян –
Свет души' приголубит зеркальный экран –
«Человек – сам творец!» – так говаривал Ницше...

Жизнь идёт чередом... день – по-райски... день – скверно –
Преисподняя в ней и... высокое небо!


26.11.2018  16:26

.