Одно целое

Птицами
Я буду быстрее ветра,
Буду плыть и кролем, и брассом,
Воспоминанием светлым,
Старой доброй открыткой буду,
Ты только меня не выбрасывай.
Любимой рубашкой,
Окном нараспашку,
Пашней и дождём весенним,
Лесным пожаром,
Сиянием северным буду,
Ты только помни меня,
Пожалуйста.
Лучом, чтобы греть сильно,
Облаком прозрачным,
Сладкой жвачкой,
Всего пять пластинок,
Я буду шузами стильными,
Коробком спичечным,
Комедией эпичной,
Буду твоей плохой привычкой,
Буду твоим верным фаном
И твоей сценой.
Ты только помни,
Давно когда-то,
Давно когда-то...
 
Чуть позже время повернёт все круто:
Новая мода, новые девайсы,
В прихожей новые люди раздеваются,
И у поездов уже другие маршруты.
На углу, вместо продуктового — прачечная,
Гламурные бутики на проспектах,
А когда-то ночью
Мы в заснеженном парке дурачились,
Жаль, ты не вспомнишь этого.
В трубах так же завывает ветер,
Я буду памятью, буду глупой сказкой,
Твоими красками на моём портрете,
Буду тем самым рождественским праздником,
Зря прожитым годом,
Самым верным фаном
И твоей сценой.
Ты только помни,
Давно когда-то,
Давно когда-то,
Мы были одним целым.