Снегом застелило

Андрей Евглевский
Снегом застелило
Скверы и дворы,
Спит уже Ярило,
Скрывшись до весны.

В сопках затерялись
Снежные пески,
Самую их молость
Воды унесли..,

Это ненадолго,
Скоро дивный вид
Лед покажет гордый,
Реки стянет вмиг.

Ночь полярным светом
Землю озарит,
К нам мороз с приветом
В гости уж спешит.

Белые снежинки
Под ногой хрустят,
Маленькие льдинки
В фонарях блестят.

Ветерок холодный
С крыш срывает снег,
Полежит он родный
В крае бурных рек.

Не печальтесь, люди,
Мы простой народ,
Скоро уж прибудет
Праздник Новый Год!

25/11/18г. ЕАЮ