Две синие птицы

Татьяна Дробышевская
Две синие птицы над пепельным лесом
Под пепельною луной.
Луна отражалась серебряным светом -
В пруду месяц плыл молодой...

И ёлки верхушками месяц купали,
И звёзды срывали с небес.
Две синие птицы над лесом летали,
И с Новой луною все ждали чудес.