Перед рассветом

Евгения Бурлюкина
Вот наступает тот час пред рассветом,
Миг, когда мир замирает как будто,
Ловчие тени- стальные скелеты-
Ряд фонарей, караулящих утро.
*
Шорохи мыслей, то нежно, то нервно,
Нашим желаниям сны подбирают,
Час им остался для жизни примерно:
Гаснут фонарики, сны умирают.
*
Тонкая связь с миром чутким и тайным,
Что не подвластен пытливым сомненьям,
Образы строем идут неслучайным,
Кто вы, откуда мои сновиденья?!
*
Час самый темный -рассвета предвестник,
Звездная пыль растворилась зарницей,
День наступает- мой новый ровесник.
Яви и сна я стою на границе.
*
Я наблюдаю как множатся звуки,
Я осязаю как плещет прохладой,
День берет тело мое на поруки,
И наступает на ночь канонадой.
*
Тени из нор выползают привычных,
Август стареет, кончается лето,
Солнце-будильник встает как обычно,
Гаснет фонарик, казненный рассветом...
©Бурлюша
;