ростки

Андрей Сим
душа как рана
или овраг
в ней летают ракеты
и войны идут
в ней цветет сакура
тонким утром апреля
растрелянная ноябрем
топчутся в грязь ростки
в горшках
те, что остались
с твоих времен
мы посадили тепло
мы вырастили дерево
на нем старались построить
свой деревянный домик
другой мир
вдалеке от всех

душа тонкий и чуткий организм
к которому иногда страшно даже прикоснуться
ломать не строить 
и изувечить так просто
а взрастить прекрасное среди того что имеем - увы не всегда

мы посадили ростки в землю
и оставили здесь
ждать дождя
ждать
чтобы
взошли
среди декабря