Хава нагила

Птицами
Этакая птичья Хава нагила,
Может внутри что-то дрогнет,
Но у бога ног нет,
Чтобы присесть на моей могиле.
Это всё само собой, всё по наитию,
На городских ветках повисли машины,
А у осени новое платье из крепдешина
И туфельки из кожзаменителя.
Тротуары красным и жёлтым кровоточат,
Под ногами пожухлой листвы шелест,
Может осень на дожди раскошелится,
И дни станут короче.
Впрочем, я скуп, алчен и слаб,
У меня осталось немного времени,
Я без пестицидов и удобрений
Взрастил в себе цветы зла.
Под напором лет кренятся сваи,
Стекается в сточные канализации лето,
Я плюну из проезжающего трамвая
И обязательно попаду в поэта.
Прокажённым ни к чему бравада,
Затягиваю потуже петлю,
Я уже слышал такое “люблю”,
Спасибо, не надо.
Сизый небосвод скалится слёзно,
Дело характера и вкуса,
Дома оголяют прогнившие дёсна,
Пытаясь улыбнуться маршруткам и бусам.
Сползается с покорёженных улиц к утру
В мою комнату пустота,
Время покажет, кто друг,
А кто — просто так.
Я улыбаюсь, выслушивая о себе сплетни,
Святым больно, святые смотрят на меня с икон,
Кто все эти люди в передней?
Я с ними совсем не знаком.
Это птичья Хава нагила,
Может внутри что-то рухнет,
Но у бога рук нет,
Мне цветы принести на могилу.

Я пою:
Пробудись с радостным сердцем,
Возрадуйся.