Плывёт моряк

Александр Дегтярев77
   Плывёт моряк по морю,
Его кораблик утонул.
Он не поддался горю,
В Каспийском море нет акул.

   И пусть еще пять километров,
Ему до берега грести.
Противных нет на встречу ветров*,
Способных в море унести.

   И знает он что силы хватит,
Ему до берега доплыть.
Судьбу злодейку одурачит,
И только так, тому и быть.



*ВЕТЕР ПРОТИВНЫЙ (Head Wind) — ветер, дующий по направлению, противному курсу судна, и не дающий возможности дойти одним галсом под парусами к намеченному пункту. В данном случае имеется в виду ветер мешающий плыть к берегу.