Расскажи мне сказку

Наталья Загарских
Птицы улетают, собираясь в стаи,
Чтоб потом  вернуться по весне.
Расскажи мне сказку, ту, что мало знают.
Вместе с этой сказкой приходи ко мне.

Расскажи о волке , о царевне – жабе.
О прекрасной деве ты поведай мне.
И о том , как в царстве все справляли свадьбу.
Расскажи мне сказку, сказку о весне.

Затаив дыханье, слушаю с волненьем
Про судьбу Ивана, про его дела.
Пролетали гуси над землёй осенней
И в гробу хрустальном дочь царя спала.

Птицы улетали. Листья осыпались.
Снег ковром ложился. И сирень цвела.
Но с тех пор с тобою мы не расставались –
До того прекрасна сказка та была.