растование

Ирина Кудряшова Илюшина
У каждого есть список расставаний,
Тяжелых ран, несбывшихся надежд,
От боли в одиночестве стенаний,
Проклятий сказанных, озлобленных невежд.

Кто не познал всей этой круговерти,
Тот не оценит жизни сладкий вкус.
Он не сумеет устоять на тверди,
Храня надежды маленький укус.

С тобой нас разделяют расстояние
Ты уезжаешь словно на всегда.
Целуешь у порога на прощанье
И обнимаешь нежно, как всегда.

Закрыв на ключ я за тобою двери
В рыданьях диких время тороплю.
Неистово в надежду снова веря,
Что вновь увижу и в заботе утоплю.

Из раза в раз ты говоришь, что глупо
Переживать за жизнь твою в пути,
А я у Бога вымоляю тупо-
Любимому ты все грехи прости,

Ты береги его в дороге этой трудной,
Не дай погибнуть, милого храни.
Я буду ждать его в ночи, тиши безлюдной,
Я умоляю, Боже, мне его верни.

Пусть будет встреча, жаркие объятья,
Мы будем рядом и в руке рука,
Но как же тяжелы мне расстования,
Как будто ты уходишь на века!