Осень

Наталья Загарских
Катилась утлая лодчонка
По необъезженным волнам.
Всё было хрупко, было тонко.
Так быстро рвалось пополам.
 
Озябший лист был жёлт и ломок,
Пылали кроны в вышине.
И грустно осыпались клёны
В седой осенней тишине.

Вода в реке свинцовой стала .
Течёт с натугой, тяжело.
Казалось, лето вдруг устало,
На смену осень позвало.

Печально ветви колыхались.
За солнцем туча погналась.
То с уходящим расставалась
Природа. Осень началась.





Фото из интернета https://bipbap.ru/wp-content/uploads/2017/11/8c37b7ca2830.jpg