эксперимент

Мари Юдина
Написал я пару строк,
а, о чём не знаю.
И, зачем я написал,
сам не понимаю.

Ветер гонит облака,
а мне безразлично.
Это странно, господа,
И слегка цинично.

В моей кружке стынет чай,
в чае - рюмка водки.
Водка с чаем - это мрак,
хуже - чай без водки.

Я к полудню выпью кофе
и добавлю виски.
К вечеру друзей своих
обзвоню по списку.

Я узнаю, как дела,
стало ли им лучше?
Что тревожит в этот час
их больные души?

Они будут говорить,
будут плакать в трубку.
Я послушаю их сказку
и зайду в маршрутку.

Ветер гонит облака,
в небе пахнет стужей.
Мне никто не позвонит,
я то им не нужен.

Проведу эксперимент:
спрячусь в месте тёмном.
Интересно, обо мне
кто-нибудь хоть вспомнит?