Слова пророков

Оскар Хуторянский
Слова пророков вспоминают
Когда молитва иль нужда,
Иль подтверждения желают,
Что - "наша сторона права".

А большинство их забывает
В той каждодневной суете,
Что жизнь с запасом заполняет
Проблемы - далеко не те.

Но иногда слова проступят
Как бы писанием на стене
И пыл горячего остудят,
А кто замёрз - при них в тепле. 

Там правда жизни поколений,
И этой правде тысячи лет. 
Нам следовать бы, без сомнений,
Но ведь мы знаем лучше всех. 

Средь них скрижали из Синая,
Средь них учения Христа,
И принимаю я, вздыхая,
У Магомета есть места.

Мне что-то нравится от Будды,
Нашёл я в Зороастра смысл,
И мифы Греции не трудны -
Там олимпийцы правят пир.

Слова пророков, их учения...
Я выбираю только те,
Направленных на улучшение
Того, что есть в моей душе.